Как приготовить царские котлеты
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Лук и чеснок обжариваем на разогретом масле до мягкости.
- Снимаем кожицу и мясо с костей.
- Срезаем корочку с хлеба. Мякиш замачиваем в сливках, а корочку делим на две части: одну нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, а другую замораживаем и затем натираем на терке.
- Пропускаем куриное мясо, хлеб и лук с чесноком через мясорубку. Добавляем соль и перец.
- Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем об стол. Кладем фарш в холодильник на 20 минут.
- Натираем замороженное сливочное масло и добавляем в фарш. Снова отправляем фарш в холодильник на 5 минут.
- Взбиваем яйца.
- Формируем из фарша котлеты. Опускаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухариках.
- Обжариваем котлеты в разогретом масле до золотистого цвета, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Куриные котлеты