Курица, фаршированная блинами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Курица, фаршированная блинами — это на самом деле не фаршированная курица. Из куриной тушки, которую в представлении большинства нужно фаршировать блинами, может получиться два самостоятельных блюда — курица, фаршированная блинами, и курица, запеченная целиком в духовке. Как такое возможно? Шеф-повар киевского ресторана «Блинофф» Светлана Орел показала нам мастер-класс по приготовлению курицы с блинами. Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и стопроцентно удивит ваших гостей!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кожа куриная1 шт
Блины12 шт
Свинина отварная (для начинки блинов) 160 г
Шампиньоны (для начинки блинов) 160 г
Ветчина (для начинки) 170 г
Сливки (для начинки)20 г
Лук50 г
Яйцо (для сырного кляра)1 шт
Твердый сыр (для сырного кляра)20 г
Соль 0.00 по вкусу
Сметана15 г
Масло растительное (для жарки)15 г
Добавить в список покупок

Светлана Орел, шеф-повар ресторана «Блинофф» (ТЦ «Караван»)

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

 

1. Отрезаем у куриной тушки крылья

2. Отрезаем суставы ножек

3. Подрезаем кожу тушки снизу с обеих сторон

4. Аккуратно, чтобы не порвать, рукой снимаем кожу с тушки

5. «Раздеваем» курицу

6. В итоге должна получиться «раздетая» курица и отдельно кожа. Мы используем только куриную кожу 

7. Готовим блины: пошаговый рецепт приготовления блинов с фото 

8. Готовим грибную начинку для блинов. Шампиньоны режем слайсами и жарим на подсолнечном масле

9. Лук режем кубиком и жарим на масле

10. Соединяем лук и грибы, добавляем к ним сливки и перемешиваем

11. Выкладываем грибную начинку на блины и заворачиваем их. Должно получиться четыре блинчика с грибами

12. Отваренную свинину пропускаем через мясорубку, соединяем с жареным луком и перемешиваем

13. Выкладываем мясную начинку на блины и заворачиваем. Должно получиться четыре блина с мясной начинкой

14. Ломтики ветчины выкладываем на блин и заворачиваем его. Должно получиться четыре блинчика с ветчиной

Всего получилось 12 блинов

15. Кожу курицы с помощью нескольких зубочисток скрепляем вверху, чтобы получился «мешочек»

16. Готовим сырный кляр. Вбиваем яйцо и добавляем к нему тертый сыр

17. Хорошо взбиваем

18. По очереди обмакиваем блинчики с начинкой в сырный кляр

19. Отправляем блинчики по очереди в «мешочек» из кожи

20. Когда все блинчики с начинкой будут внутри, скрепляем «мешочек» внизу также с помощью зубочисток

21. Фаршированную курицу смазываем сметаной и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150С, на 30 минут

Курица, фаршированная блинами, готова! Нарезаем курицу кусочками шириной 5 см и подаем

Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Блинофф» в ТЦ «Караван»  и шеф-повара Светлану Орел за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, 
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо