Энчиладас с курицей от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо. Представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка может быть любой, в зависимости от вкуса: мясная, овощная, грибная. Готовится энчиладас совершенно элементарно. И обязательно понравится любителям остренького
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Томаты в собственном соку 400 г
Куриный фарш 800 г
Лук репчатый100 г
Сыр Чеддер 300 г
Кинза 100 г
Сахар (песок)10 г
Растительное масло 80 мл
Соль 1.50 ч.л.
Перец черный молотый 0.50 ч.л.
Перец чили молотый 0.50 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Тортилья(лаваш)5 шт
Перец чили 2 шт
Чеснок дольки 4 зубчик
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Перемалываем куриное филе в блендере или пропускаем через мясорубку

2. Нарезаем лук, острый перец (без семечек) и томаты

3. Натираем сыр

4.  Обжариваем в разогретом масле лук до золотистого цвета

5. Добавляем горький перец, чеснок и томаты. Обжариваем пять минут

6. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар и прогреваем соус 5-7 минут

7. В отдельной посуде обжариваем на разогретом масле куриный фарш в течение 15 минут

8. Добавляем соль и специи. Обжариваем еще 5 минут

9. Выкладываем в форму половину от общего количества томатного соуса

10. На половину лепешки выкладываем фарш, сыр и рубленую кинзу

Совет:
— перед приготвление подогрейте тортильи в микроволновке
— тортильи можно заменить лавашом

11. Заворачиваем тортилью в трубочку

12. Выкладываем в форму

13. На тортильи выкладываем оставшийся соус и присыпаем сыром

14. Выпекаем энчиладас в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки

Подаем энчиладас со сметаной — энчиладас с курицей готовы! Смачного!

 


 Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо