Корона из свинины (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Удивите гостей! Поставьте на праздничный стол «Корону»! Одно из фирменных блюд армянской кухни выглядит просто сногсшибательно! Всего одной «Короной» можно накормить целую компанию. Поэтому смело делайте блюдо главным на праздничном столе. Мастер-класс от шеф-повара кафе «GRILL EXPRESS» Гагика Казаряна
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Корейка свиная2000 г
Майонез домашний150 г
Соль0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Чеснок4 зубчик
Чабрец (тимьян)0.00 по вкусу
Паприка0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Гагик Казарян

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Делаем надрезы вдоль ребер в нижней, а затем в верхней части корейки

2. Готовим маринад: в майонез трем чеснок

3. Добавляем чабрец и паприку

4. Солим, перчим, добавляем растительное масло

5. Хорошо перемешиваем

6. Щедро смазываем корейку маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 3-4 часа

7. Замаринованную корейку сворачиваем, ставим ребрами вверх

8. Связываем корейку тонким шпагатом или толстой ниткой по всей высоте

9. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, ставим корейку на противень

10. Ставим корейку в духовку на 1,5 часа. Сначала 40 минут запекаем при температуре 220°С, затем увеличиваем температуру до 240°С

«Корона» готова. Вкусных праздников!

Советы от шеф-повара

  • свиную корейку, если есть возможность, лучше оставить мариновать на всю ночь — так мясо станет нежнее;
  • готовить «Корону» можно также из бараньей корейки — баранину достаточно будет мариновать всего пару часов;
  • температуру в духовке в середине запекания следует увеличить, чтобы получить румяную корочку.

Smachno.ua благодарит кафе «GRILL EXPRESS»  и шеф-повара Гагика Казаряна за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год