Корона из свинины (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Удивите гостей! Поставьте на праздничный стол «Корону»! Одно из фирменных блюд армянской кухни выглядит просто сногсшибательно! Всего одной «Короной» можно накормить целую компанию. Поэтому смело делайте блюдо главным на праздничном столе. Мастер-класс от шеф-повара кафе «GRILL EXPRESS» Гагика Казаряна
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Корейка свиная2000 г
Майонез домашний150 г
Соль0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Чеснок4 зубчик
Чабрец (тимьян)0.00 по вкусу
Паприка0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Гагик Казарян

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Делаем надрезы вдоль ребер в нижней, а затем в верхней части корейки

2. Готовим маринад: в майонез трем чеснок

3. Добавляем чабрец и паприку

4. Солим, перчим, добавляем растительное масло

5. Хорошо перемешиваем

6. Щедро смазываем корейку маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 3-4 часа

7. Замаринованную корейку сворачиваем, ставим ребрами вверх

8. Связываем корейку тонким шпагатом или толстой ниткой по всей высоте

9. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, ставим корейку на противень

10. Ставим корейку в духовку на 1,5 часа. Сначала 40 минут запекаем при температуре 220°С, затем увеличиваем температуру до 240°С

«Корона» готова. Вкусных праздников!

Советы от шеф-повара

  • свиную корейку, если есть возможность, лучше оставить мариновать на всю ночь — так мясо станет нежнее;
  • готовить «Корону» можно также из бараньей корейки — баранину достаточно будет мариновать всего пару часов;
  • температуру в духовке в середине запекания следует увеличить, чтобы получить румяную корочку.

Smachno.ua благодарит кафе «GRILL EXPRESS»  и шеф-повара Гагика Казаряна за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Куриные ножки на Новый год 2019 — 3 идеи приготовления
Запеченная картошка с грибами
Индейка, запеченная в духовке
Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке