Котлеты, запеченные с соусом бешамель под сырной корочкой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Приелись обычные котлеты? Тогда давайте разнообразим будничное меню и приготовим котлеты с соусом бешамель и сыром. Сливочный соус придает мясу дополнительную нежность, а сыр оттеняет вкус. Дополнительный бонус — котлеты запекаются в духовке, а не жарятся на масле и поэтому получаются более полезными. Подать их можно с обычным картофельным пюре, но мы предлагаем вам попробовать пюре из зеленого горошка. Оно станет для вас настоящим открытием. Нежное, невероятно вкусное и такое радостно-зеленое на вид. Наслаждайтесь! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Фарш мясной (ассорти)500 г
Белый хлеб 200 г
Зеленый горошек с/м600 г
Сливочное масло (для соуса)3 ст.л.
Сливочное масло (для пюре)2 ст.л.
Мука (для соуса)3 ст.л.
Тертый сыр8 ст.л.
Лук1 шт
Молоко1 стакан
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Сливочное масло поджариваем с мукой до легкого золотистого цвета

2.  Добавляем горячее молоко и перемешиваем, пока соус не загустеет

3. От фарша отделяем небольшие порции, формируем из них котлеты и выкладываем на смазанный маслом противень. Затем ложкой делаем посередине каждой котлеты небольшое углубление

Как приготовить котлетный фарш:

Мясо пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Хлеб отжимаем, пропускаем через мясорубку и соединяем с мясом. Добавляем лук, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш. 

 

4. Заполняем углубление соусом бешамель

5. Посыпаем тертым сыром

6. Доливаем в противень немного воды и запекаем котлеты в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не подрумянится

7. Горошек заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим не более минуты

8. Сливаем воду (лучше откинуть горошек на сито), добавляем сливочное масло и соль

9. Перебиваем горошек блендером в пюре

Совет: чтобы пюре было нежнее, в него можно добавить отвара от горошка

 

Подаем котлеты с пюре из зеленого горошка — котлеты готовы! Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год