Котлеты, запеченные с соусом бешамель под сырной корочкой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Приелись обычные котлеты? Тогда давайте разнообразим будничное меню и приготовим котлеты с соусом бешамель и сыром. Сливочный соус придает мясу дополнительную нежность, а сыр оттеняет вкус. Дополнительный бонус — котлеты запекаются в духовке, а не жарятся на масле и поэтому получаются более полезными. Подать их можно с обычным картофельным пюре, но мы предлагаем вам попробовать пюре из зеленого горошка. Оно станет для вас настоящим открытием. Нежное, невероятно вкусное и такое радостно-зеленое на вид. Наслаждайтесь! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Фарш мясной (ассорти)500 г
Белый хлеб 200 г
Зеленый горошек с/м600 г
Сливочное масло (для соуса)3 ст.л.
Сливочное масло (для пюре)2 ст.л.
Мука (для соуса)3 ст.л.
Тертый сыр8 ст.л.
Лук1 шт
Молоко1 стакан
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Сливочное масло поджариваем с мукой до легкого золотистого цвета

2.  Добавляем горячее молоко и перемешиваем, пока соус не загустеет

3. От фарша отделяем небольшие порции, формируем из них котлеты и выкладываем на смазанный маслом противень. Затем ложкой делаем посередине каждой котлеты небольшое углубление

Как приготовить котлетный фарш:

Мясо пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Хлеб отжимаем, пропускаем через мясорубку и соединяем с мясом. Добавляем лук, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш. 

 

4. Заполняем углубление соусом бешамель

5. Посыпаем тертым сыром

6. Доливаем в противень немного воды и запекаем котлеты в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не подрумянится

7. Горошек заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим не более минуты

8. Сливаем воду (лучше откинуть горошек на сито), добавляем сливочное масло и соль

9. Перебиваем горошек блендером в пюре

Совет: чтобы пюре было нежнее, в него можно добавить отвара от горошка

 

Подаем котлеты с пюре из зеленого горошка — котлеты готовы! Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо