Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Карп, творожные равиоли и сальса из овощей — так выглядит кулинарная фьюжн-фантазия от победителя пятого сезона шоу «МастерШеф» Евгения Клопотенко. Небанально, вкусно, красиво. Мастер-класс по приготовлению карпа от МастерШефа!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Карп300 г
Мука200 г
Яйца2 шт
Оливковое масло1 ст.л.
Творожная масса (творог со сметаной 1:1)50 г
Мята0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Подсолнечное масло100 г
Лимон1 шт
Красный лук1 шт
Помидор1 шт
Петрушка0.00 по вкусу
Чеснок1 зубчик
Сливочное масло1 ст.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить карпа с равиоли

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Срезаем филе с карпа

2. В местах, где находятся мелкие косточки, делаем крестообразные надрезы: таким образом мы разрезаем косточки и они лучше размягчаются во время приготовления рыбы

3. Маринуем карпа в смеси соли, молотого черного перца,  и лимонного сока с добавлением оливкового масла

4. Замешиваем тесто для равиоли: соединяем яйцо, муку и оливковое масло

5.  Добавляем небольшое количество воды — тесто должно получиться тугим, но эластичным

6. Готовим овощную сальсу: срезаем у помидора кожицу и удаляем серединку

7. Нарезаем мелким кубиком «филе» помидора, лук, чеснок, измельчаем петрушку и все перемешиваем

8. Солим, перчим и заправляем сальсу оливковым маслом и лимонным соком

9. Готовим равиоли: раскатываем тесто в тонкий пласт и с помощью тонкого стакана вырезаем кружочки

10. Выкладываем в центр одного кружка творожную массу (творог+сметана), сверху измельченную мяту, закрываем сверху другим кружком и с помощью вилки «защипываем» равиоли

Отвариваем равиоли в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты, готовые равиоли всплывают на поверхность

11. Выкладываем филе карпа в сотейник, добавляем сливочное масло и немного воды

11. Добавляем слайсы цветной капусты и тушим под закрытой крушкой на маленьком огне до готовности

Готовая рыба изменит цвет — станет более светлой

Подаем тушеного карпа с равиоли и овощной сальсой. Смачного!

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко и шеф-повар Руслан Кучеренко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром
Рыбная пицца
Соленые пироги с овощами: 5 рецептов
Драники с сыром
Кукурузные оладьи
Рыба копченая, запеченная с яйцами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо