Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Карп, творожные равиоли и сальса из овощей — так выглядит кулинарная фьюжн-фантазия от победителя пятого сезона шоу «МастерШеф» Евгения Клопотенко. Небанально, вкусно, красиво. Мастер-класс по приготовлению карпа от МастерШефа!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Карп300 г
Мука200 г
Яйца2 шт
Оливковое масло1 ст.л.
Творожная масса (творог со сметаной 1:1)50 г
Мята0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Подсолнечное масло100 г
Лимон1 шт
Красный лук1 шт
Помидор1 шт
Петрушка0.00 по вкусу
Чеснок1 зубчик
Сливочное масло1 ст.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить карпа с равиоли

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Срезаем филе с карпа

2. В местах, где находятся мелкие косточки, делаем крестообразные надрезы: таким образом мы разрезаем косточки и они лучше размягчаются во время приготовления рыбы

3. Маринуем карпа в смеси соли, молотого черного перца,  и лимонного сока с добавлением оливкового масла

4. Замешиваем тесто для равиоли: соединяем яйцо, муку и оливковое масло

5.  Добавляем небольшое количество воды — тесто должно получиться тугим, но эластичным

6. Готовим овощную сальсу: срезаем у помидора кожицу и удаляем серединку

7. Нарезаем мелким кубиком «филе» помидора, лук, чеснок, измельчаем петрушку и все перемешиваем

8. Солим, перчим и заправляем сальсу оливковым маслом и лимонным соком

9. Готовим равиоли: раскатываем тесто в тонкий пласт и с помощью тонкого стакана вырезаем кружочки

10. Выкладываем в центр одного кружка творожную массу (творог+сметана), сверху измельченную мяту, закрываем сверху другим кружком и с помощью вилки «защипываем» равиоли

Отвариваем равиоли в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты, готовые равиоли всплывают на поверхность

11. Выкладываем филе карпа в сотейник, добавляем сливочное масло и немного воды

11. Добавляем слайсы цветной капусты и тушим под закрытой крушкой на маленьком огне до готовности

Готовая рыба изменит цвет — станет более светлой

Подаем тушеного карпа с равиоли и овощной сальсой. Смачного!

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко и шеф-повар Руслан Кучеренко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год