Макаронная запеканка с рыбой по рецепту Джейми Оливера (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эта запеканка, конечно же, понравится любителям макарон! Но макароны здесь из твердых сортов пшеницы — в сочетании с рыбкой и томатами под хрустящей сырной крошкой это не просто аппетитно, но еще и полезно. А еще — экономично, ведь для запеканки вполне подойдут макароны, оставшиеся после обеда или ужина. Мастер-класс от официального представителя Джейми Оливера в Украине Дарьи Дорошкевич
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе толстолобика200 г
Ракушки из твердых сортов пшеницы (отваренные)100 г
Сыр голландский 30 г
Томаты в собственном соку или томатный сок400 г
Красный лук1 шт
Чеснок1 зубчик
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Перец чили свежий0.50 шт
Корица (палочка)0.50 шт
Черствый батон (ломтики)2 шт
Подсолнечное масло (для жарки)0.00 по вкусу
Черный перец0.00 по вкусу
Морская соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Официальный представитель Джейми Оливера в Украине, автор блога treska.com.ua Дарья Дорошкевич

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Батон режем кубиком, нарезаем перец чили, отправляем все в блендер

2. Добавляем щепотку тимьяна

3. Добавляем нарезанный кубиком твердый сыр

4. Измельчаем все ингредиенты до состояния крупной крошки

5. Лук режем мелким кубиком

6. Измельчаем чеснок

7. Отделяем филе рыбы от кожи

8. Филе нарезаем небольшими кусочками

9. Жарим на сковороде лук, добавляем к нему тимьян и измельченный чеснок

10. Затем добавляем рыбу и томатный сок

11. Для аромата кладем палочку корицы; перед запеканием палочку корицы убираем

12. Добавляем ракушки, перемешиваем и тушим в течение 10 минут; если для запеканки используем не томаты в собственном соку, а томатный сок, то тушим, пока жидкость немного не выпарится 

13. Выкладываем запеканку в форму для запекания, равномерно распределяем

14. Сверху выкладываем сырно-хлебную крошку

15. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут

Запеканка готова. Смачного!

Тонкости приготовления блюда

  • вместо толстолобика можно использовать филе другой рыбы — например, пеленгаса;
  • ракушки можно заменить ломаными спагетти, но макаронные изделия должны обязательно быть из твердых сортов пшеницы;
  • если готовите запеканку для ребенка, то перец чили добавлять не нужно.

Smachno.ua благодарит гриль-кафе «Гриль Экспресс» за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром
Рыбная пицца

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо