Яйца по-шотландски по рецепту Джейми Оливера (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Аппетитные мясные шарики, внутри которых прячется вареное перепелиное яйцо, достойны праздничного стола! Сытные, вкусные и оригинальные, а яичная начинка отлично вписывается в тематику Пасхи

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Фарш говяжий или микс (свинина + говядина)500г
Паприка сладкая0.50ч.л.
Лук репчатый1шт
Яйцо куриное1шт
Яйца перепелиные6шт
Черный перец молотый или смесь перцев0по вкусу
Сухари или мука (для панировки)0по вкусу
Яйцо (для панировки)0по вкусу
Растительное масло0по вкусу
Розмарин сушеный0по вкусу
Тимьян свежий0по вкусу
Соль0по вкусу

Официальный представитель Джейми Оливера в Украине, автор блога treska.com.ua Дарья Дорошкевич

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Добавляем в фарш специи, соль, пропущенный через мясорубку лук и пряные травы

2. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем фарш

3. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы

4. Из порции фарша формируем лепешку, выкладываем на середину вареное яйцо и соединяем края так, чтобы получился мясной шарик с яйцом внутри

5. Обваливаем мясные шарики в муке, макаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях

8. Выкладываем шарики на противень, смазанный маслом, сверху также сбрызгиваем шарики маслом

9. Запекаем мясные шарики в разогретой до 180°С духовке до румяности

Мясные шарики с перепелиными яйцами готовы! Смачного!


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк
Американский бургер: рецепт
Рулька с квашеной капустой (Все буде смачно) (видеорецепт)
Фалафель: рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена