Тальятелле с соусом болоньезе (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тальятелле с соусом болоньезе — это проверенная временем классика, которая достойна занять место и в вашем меню. Мастер-класс шеф-повара ресторана «Bella Italia» Ларисы Ивановой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидоры, консервированные в собственном соку100 г
Телятина100 г
Лук репчатый100 г
Масло оливковое50 г
Куриное филе50 г
Вино красное50 г
Пармезан50 г
Морковь80 г
Бекон50 г
Мука (для теста)1000 г
Масло оливковое (для теста)20 г
Яйцо (для теста)7 шт
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Тальятелле с соусом болоньезе — один из самых известных и вкусных видов пасты. Она может оставить равнодушным только вегетарианца, ведь соус болоньезе — это густой мясной соус с насыщенным вкусом, который ему придают три вида мяса и яркая томатная нотка.

Шеф-повар ресторана «Bella Italia» Лариса Иванова

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Тесто для пасты раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками


Как приготовить тесто для пасты

Муку просеиваем. Добавляем яйца и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть тугое, но эластичное.

Пропорции ингредиентов даны из расчета на 1 кг пасты


2. Нарезаем небольшим кубиком овощи

3. Нарезаем небольшими кусочками мясо

4. Слегка обжариваем овощи и мясо

5. Вливаем вино, измельченные в блендере помидоры и тушим мясо на небольшом огне 1-2 часа. Затем перебиваем все в блендере до однородной консистенции

6. Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленой воде до состояния al dente (паста должна остаться слегка твердой внутри). Затем откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде

7. Соединяем пасту и соус. Перемешиваем и нагреваем несколько минут

Готовую пасту украшаем зеленью базилика и посыпаем пластинами пармезана — тальятелле с соусом болоньезе готово! Смачного!


 

Smachno.ua благодарит ресторан «Bella Italia» и шеф-повара Ларису Иванову за помощь в подготовке материала

 


 

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА

фото: Виталий Панин,

Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо