Гутабы («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Любите чебуреки, но переживаете, что они слишком жирные? Приготовьте гутабы по рецепту экстрасенса Хаяла Алекперова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кефир (для теста)200мл
Мука (для теста) 2стакан
Сыр твердый тертый (для теста) 1стакан
Разрыхлитель (для теста) 0.50ч.л.
Соль (для теста) 0.50ч.л.
Сахар (для теста)1ч.л.
Телячий фарш 150г
Бараний фарш 150г
Кинза 50г
Грибы 5шт
Лук 1шт
Куркума 0.50ч.л.
Перец 0.50ч.л.

Для теста смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем кефир и тертый сыр. Замешиваем мягкое однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
Для начинки обжариваем мелко нарезанные лук и грибы. Перемешиваем их с фаршем и рубленой кинзой. Добавляем куркуму, соль и перец. Добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на небольшие порции и раскатываем каждую в тонкую лепешку. Выкладываем на каждую лепешку порцию начинки, заворачиваем и защипываем края. Гутабы должны по форме напоминать полумесяц. Обжариваем гутабы на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Подаем с кефиром.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк
Американский бургер: рецепт
Рулька с квашеной капустой (Все буде смачно) (видеорецепт)
Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Гусь в духовке: рецепт
Стейк по-японски с соусом терияки
Желтые вареники с творогом
Вареники с орехами и творогом
Вареники с творожной начинкой
Ленивые вареники с манкой


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена