Куриная колбаса Руле де пуле (Все буде добре) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухня
Рецепт оригинальной куриной колбаски с жидким соусом из красной смородины внутри от шеф-повара Дмитрия Руденко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе курицы250 г
Красная смородина180 г
Тыквенные семечки20 г
Семечки подсолнуха20 г
Абрикос80 г
Крахмал10 г
Шпинат40 г
Базилик или петрушка5 г
Яйцо куриное1 шт
Апельсин1 шт
Гвоздика1 шт
Сахар1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Мускатный орех0.00 по вкусу
Тимьян свежий0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим начинку

Красную смородину заливаем водой (она должна покрыть ягоды), добавляем сахар, мускатый орех, соль, половину бутона гвоздики. Доводим до кипения, варим минуту и протираем через сито. Кукурузный (подойдет и картофельный) крахмал разбавляем водой и вводим в соус. Прогреваем соус на огне 2 минуты до загустения и переливаем в заранее охлажденную миску. Отправляем в морозилку на 30 минут.

Готовим куриную колбасу

Куриное филе (или куриные бедрышки) маринуем в апельсиновом соке с добавлением тимьяна в течение 1,5 -2 часов. Затем перебиваем в блендере в фарш.
Шпинат бланшируем в кипящей воде минуту, а затем откидываем на лед.
Досточку выстилаем пищевой пленкой, смазываем пленку растительным маслом, выкладываем на пленку слой фарша, формируем из него пласт.На куриный пласт выкладываем шпинатные листья, добавляем листья базилика. Достаем из холодильника замороженный соус, нарезаем его брусочками и выкладываем брусок на середину куриного пласта. Формируем колбасу с помощью пищевой пленки и отвариваем в кипящей воде 10-15 минут. Охлаждаем и снимаем пленку. Панируем колбасу в муке, затем опускаем во взбитое яйцо и после панируем в измельченных семенах тыквы и подсолнечника. Запекаем колбасу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовим гарнир

Опускаем абрикосы в кипящую воду на минуту, затем охлаждаем в холодной воде. Снимаем с абрикосов кожицу. Разрезаем абрикосы на две части и глазируем в оставшемся соусе из карсной смородины 3-4 минуты.

Подача и сервировка

Готовую колбасу нарезаем порционными кусочками, гарнируем глазированными абрикосами и декорируем микрогрином.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Запеченная картошка с грибами
Индейка, запеченная в духовке
Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)