Ленивые голубцы (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаУкраинская кухня
Ленивые голубцы — находка для тех, кто очень любит голубцы, но ленится их готовить. Рецепт ленивых голубцов читайте на Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свиной фарш450 г
Капуста160 г
Лук140 г
Рис3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Для соуса
Помидоры350 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Болгарский перец1 шт
Томатная паста1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Вода1 стакан
Добавить в список покупок

Как приготовить ленивые голубцы пошагово

Продукты для приготовления ленивых голубцов

1. Измельчаем в блендере лук и слегка его обжариваем на смеси растительного и сливочного масел

2. Измельчаем в блендере капусту

3. Добавляем в свиной фарш обжаренный лук, отваренный до полуготовности рис и капусту

Как отварить рис: рис промываем, заливаем водой (ее должно быть немного больше), доводим до кипения и варим на небольшом огне 3 минуты. Затем рис промываем под холодной водой

 

4. Хорошо перемешиваем фарш, солим, перчим и отбиваем

5. Формируем из фарша круглые голубцы

6. Опускаем голубцы на несколько секунд в кипяток, чтобы они посветлели — так они будут лучше держать форму впоследствии

7. Измельчаем в блендере в пюре помидоры и болгарский перец

8. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натертую морковь

9. Добавляем томатное пюре и тушим минуту

10. Вливаем воду

11. Добавляем томатную пасту

12. Солим, перчим и балансируем вкус соуса сахаром

Сахар нужен, чтобы уменьшить кислоту, которую дают помидоры

 

12. В конце добавляем разведенную водой (1,5 ст.л.) муку, хорошо перемешиваем и тушим еще несколько секунд — пока смесь слегка не загустеет

13. Выкладываем часть соуса на дно керамической формы для запекания, сверху помещаем голубцы

14. Выкладываем сверху оставшийся соус и накрываем форму фольгой

15. Запекаем голубцы в разогретой до 200° C духовке 45 минут. За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу и даем голубцам подрумяниться

Ленивые голубцы готовы!

Читайте также: Гуцульские голубцы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год