Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Готовим оригинальные рыбные котлеты из рыбной муки!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для рыбной муки:
Рыба (любая мелкая)1 кг
Лимон, цедра0,5 шт.
Соль0,5 ч. л.
Красный перец1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Для котлет:
Рыбная мука100 г
Батон100 г
Сало50 г
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Морковь1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Молоко по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить рыбные котлеты

  1. Готовим рыбную муку. Для маринада смешиваем соль, перец и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лимонную цедру. Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем голову. Закладываем рыбу в маринад и оставляем на час мариноваться.
  2. Замаринованную рыбу нанизываем на деревянные шпажки, оставив между рыбками небольшое расстояние. Помещаем шпажки с рыбой на решетку так, чтобы палочки лежали на решетке, а рыбка свешивалась вниз. Сушим рыбу в разогретой до 80° С духовке в течение 3-6 часов: готовая рыбка должна быть полностью высушенной и хрустеть при поедании. Перемалываем высушенную рыбу в муку.
  3. Готовим рыбные котлеты. Рыбную муку заливаем теплой водой (0,5 стакана) и даем ей набухнуть. Батон замачиваем в молоке. Когда батон разбухнет, молоко сливаем, а батон отжимаем. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Сало пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельчаем в фарш остальные ингредиенты и соединяем их вместе. Добавляем в фарш яйцо и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, формируем из него небольшие рыбные котлеты, панируем в молотых сухарях и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Рыбную муку нужно хранить в герметично закрытой таре в холодильнике. Срок хранения — 1 месяц

ГОТОВИМ С НАМИ
Рыбные сиченики от Евгения Клопотенко (фото)

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Птица на Новый год: рецепты запеченной курицы, утки и индейки
Бланкет — рецепт
Пицца с лососем и луком
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата