Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Готовим оригинальные рыбные котлеты из рыбной муки!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для рыбной муки:
Рыба (любая мелкая)1 кг
Лимон, цедра0,5 шт.
Соль0,5 ч. л.
Красный перец1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Для котлет:
Рыбная мука100 г
Батон100 г
Сало50 г
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Морковь1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Молоко по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить рыбные котлеты

  1. Готовим рыбную муку. Для маринада смешиваем соль, перец и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лимонную цедру. Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем голову. Закладываем рыбу в маринад и оставляем на час мариноваться.
  2. Замаринованную рыбу нанизываем на деревянные шпажки, оставив между рыбками небольшое расстояние. Помещаем шпажки с рыбой на решетку так, чтобы палочки лежали на решетке, а рыбка свешивалась вниз. Сушим рыбу в разогретой до 80° С духовке в течение 3-6 часов: готовая рыбка должна быть полностью высушенной и хрустеть при поедании. Перемалываем высушенную рыбу в муку.
  3. Готовим рыбные котлеты. Рыбную муку заливаем теплой водой (0,5 стакана) и даем ей набухнуть. Батон замачиваем в молоке. Когда батон разбухнет, молоко сливаем, а батон отжимаем. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Сало пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельчаем в фарш остальные ингредиенты и соединяем их вместе. Добавляем в фарш яйцо и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, формируем из него небольшие рыбные котлеты, панируем в молотых сухарях и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Рыбную муку нужно хранить в герметично закрытой таре в холодильнике. Срок хранения — 1 месяц

ГОТОВИМ С НАМИ
Рыбные сиченики от Евгения Клопотенко (фото)

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками