Рыбные котлеты («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить оригинальные рыбные котлеты из рыбной муки рассказывает кулинарный эксперт Алла Ковальчук
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рыба (любая мелкая рыба) (для муки) 1000 г
Лимон, цедра (для муки)0.50 шт
Соль (для муки)0.50 ч.л.
Красный перец (для муки) 1 ч.л.
Сахар (для муки)1 ст.л.
Чеснок (для муки)3 зубчик
Рыбная мука100 г
Батон 100 г
Сало50 г
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Перец 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Молоко0.00 по вкусу
Растительное масло 0.00 по вкусу
Сливочное масло0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление рыбной муки

Для маринада смешиваем соль, перец и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лимонную цедру. Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем голову. Закладываем рыбу в маринад и оставляем на час мариноваться.
Замаринованную рыбу нанизываем на деревянные шпажки, оставив между рыбками небольшое расстояние. Помещаем шпажки с рыбой на решетку так, чтобы палочки лежали на решетке, а рыбка свешивалась вниз. Сушим рыбу в разогретой до 80° С духовке в течение 3-6 часов: готовая рыбка должна быть полностью высушеной и хрустеть при поедании. Перемалываем высушенную рыбу в муку.

 

Приготовление рыбных котлет

Рыбную муку заливаем теплой водой (0,5 стакана) и даем ей набухнуть. Батон замачиваем в молоке. Когда батон разбухнет, молоко сливаем, а батон отжимаем. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Сало пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельчаем в фарш остальные ингредиенты и соединяем их вместе. Добавляем в фарш яйцо и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, формируем из него небольшие котлетки, панируем в молотых сухарях и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле до румяной корочки.


  • из 1 кг рыбы получается около 150 — 200 г рыбной муки
  • рыбную муку нужно хранить в герметично закрытой таре в холодильнике. Срок хранения — 1 месяц

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Лазанья (фоторецепт)
Как приготовить лазанью из лаваша
Как приготовить фаршированный перец
Долма («Все буде добре») (видео)
Домашние котлеты — простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта