Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
А давайте обычные голубцы сделаем необычными? Вместо белокочанной капусты возьмем савойскую, по-особому сварим рис, а в фарш добавим секретный ингредиент… Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко меняет традиционные представления о голубцах и делает это очень вкусно. Обязательно попробуйте голубцы из савойской капусты!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис длинозернистый150 г
Фарш свиной150 г
Бекон150 г
Томаты в собственном соку0.00 по вкусу
Савойская капуста0.00 по вкусу
Лимонная цедра0.00 по вкусу
Черный перец0.00 по вкусу
Зеленый чай0.00 по вкусу
Кориандр0.00 по вкусу
Сливки0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления голубцов из савойской капусты

1. Отделяем листья у савойской капусты, надрезая их у основания кочерыжки

2. Разрезаем листья савойской капусты вдоль, срезая утолщенную часть листа

3. Бланшируем капустные листья в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, а затем откидываем их на лед

4. Готовим начинку для голубцов из савойской капусты

Смешиваем отваренный рис с фаршем 


Советы от Евгения Клопотенко

  • придать дополнительный вкус рису можно, если отварить его в чайном отваре. Для этого подойдут ароматные сорта чая.
  • рис отвариваем в пропорции 1:2, где на одну часть риса идет два части жидкости.
  • перед варкой рис нужно хорошо промыть

5. Добавляем в начинку лимонную цедру четверти лимона, соль и специи

6. Хорошо вымешиваем

 

7. Выкладываем на край листа савойской капусты порцию начинки и заворачиваем голубцы

 

8. На дно формы для запекания кладем брусочки бекона, сверху выкладываем голубцы из савойской капусты

9. Заливаем голубцы соусом из давленых томатов и сливок в соотношении 2:1


  • вместо консервированных томатов можно взять томатный сок 

10. Запекаем голубцы в разогретой до 200° С духовке 45-50 минут

Голубцы из савойской капусты готовы! Смачного!


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками