Шарики из ячневой крупы с мясной начинкой («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Сытные, аппетитные и полезные шарики из ячневой крупы с мясной начинкой по рецепту победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ячневая каша 1стакан
Вино красное сухое1стакан
Говяжий фарш 150г
Сыр твердый 100г
Сливочное масло30г
Томатная паста3ст.л.
Мука 3ст.л.
Кориандр 0.50ч.л.
Зира 0.50ч.л.
Морковь 1шт
Яйца 3шт
Лук1шт
Тимьян свежий 0по вкусу
Панировочные сухари 0по вкусу
Зелень 0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Ячневую кашу перебиваем в блендере вместе с мукой (3-5 ст.л.), яйцом (1 шт.), сливочным маслом, зирой и кориандром до однородной консистенции. Добавляем в ячневый фарш тертый сыр.


  • количество муки определяйте в зависимости от консистенции каши: если она жидковатая, то положите чуть больше муки, если более сухая, то меньше.

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и поджариваем на разогретом масле 2 минуты. Добавляем говяжий фарш и вино. Тушим 7 минут. Солим и перчим. Кладем пару веточек тимьяна и томатную пасту. Тушим еще 3 минуты.

В миску вбиваем оставшиеся яйца. Из ячневого фарша формируем небольшие лепешки, кладем на середину мясную начинку и закрываем ее со всех сторон ячневым фаршем. Формируем шарики. Опускаем их во взбитые яйца и панируем в сухарях.

Запекаем ячневые шарики в разогретой до 200° С духовке 20 минут.

Готовые шарики подаем с томатным соусом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт «Наполеон» из ячневой крупы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Рыба с кориандром и чили
Телятина с морковью
Спагетти Ди маре
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена