Шарики из ячневой крупы с мясной начинкой («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сытные, аппетитные и полезные шарики из ячневой крупы с мясной начинкой по рецепту победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ячневая каша 1 стакан
Вино красное сухое1 стакан
Говяжий фарш 150 г
Сыр твердый 100 г
Сливочное масло30 г
Томатная паста3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Кориандр 0.50 ч.л.
Зира 0.50 ч.л.
Морковь 1 шт
Яйца 3 шт
Лук1 шт
Тимьян свежий по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Зелень по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Добавить в список покупок

Ячневую кашу перебиваем в блендере вместе с мукой (3-5 ст.л.), яйцом (1 шт.), сливочным маслом, зирой и кориандром до однородной консистенции. Добавляем в ячневый фарш тертый сыр.


  • количество муки определяйте в зависимости от консистенции каши: если она жидковатая, то положите чуть больше муки, если более сухая, то меньше.

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и поджариваем на разогретом масле 2 минуты. Добавляем говяжий фарш и вино. Тушим 7 минут. Солим и перчим. Кладем пару веточек тимьяна и томатную пасту. Тушим еще 3 минуты.

В миску вбиваем оставшиеся яйца. Из ячневого фарша формируем небольшие лепешки, кладем на середину мясную начинку и закрываем ее со всех сторон ячневым фаршем. Формируем шарики. Опускаем их во взбитые яйца и панируем в сухарях.

Запекаем ячневые шарики в разогретой до 200° С духовке 20 минут.

Готовые шарики подаем с томатным соусом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт «Наполеон» из ячневой крупы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Картошка в духовке: быстрый рецепт
Паста карбонара с ветчиной
Котлеты из кабачков
Запеченный молодой картофель (Все буде добре — видеорецепт)
Рецепт плова со свининой
Ребрышки, томленые в вишневом соке: видео рецепт приготовления
Свинина в маринаде из смородины
Свиные ребра с вишневым соусом от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)
Картошка по-селянски: простой рецепт
Спаржа с рисом
Куриный мусс с кабачками (Все буде добре, видеорецепт)
Соте из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Галушки из брынзы
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты