Грибы тушим. Нарезаем из мяса антрекоты, отбиваем их, натираем солью с молотым перцем. Быстро обжариваем в растительном масле. Подливаем бульон и тушим почти до мягкости. Добавляем под конец две трети нормы грибов и заливаем сметанной заправкой (сметана, мука, лимонный сок). Все провариваем, приправляем специями. Прогреваем в этом соусе мясо, добавляем петрушку и больше не кипятим. Подавая на стол, кладем на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки или ломтики помидора.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мясо | 400 г | |
Грибы свежие | 250 г | |
Растительное масло | 2 ст.л. | |
Бульон | 0.00 по вкусу | |
Сметана | 250 г | |
Мука | 2 ч.л. | |
Лимонный сок | 0.00 по вкусу | |
Зелень петрушки | 2 шт | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Перец | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще