Мясо с рисом «Паэлья»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сок лимона1 ст.л.
Эстрагон1 ст.л.
Перец молотый1 ст.л.
Соль1 ст.л.
Шафран1 ст.л.
Масло растительное100 г
Горошек зеленый2 ст.л.
Помидоры2 шт
Перец сладкий3 шт
Лук репчатый2 шт
Рыба или консервированные крабы250 г
Зелень1 шт
Телячьи кости300 г
Рис400 г
Шпик80 г
Бульон мясной800 г
Курица0.50 шт
Свинина200 г
Телятина200 г
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Вливаем в кастрюлю 1 л подсоленной воды, кладем в нее кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости, кожу), добавляем зелень и ставим варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю — испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья — кладем половину мелко нарубленного шпика и растапливаем его с 2 ст. ложками масла. Курицу разделываем на мелкие части, натираем солью и обжариваем. Затем вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности, после чего ставим в теплое место. Таким же способом обжариваем нарезанное на небольшие кубики мясо, добавляем немного воды, соль, перец и тушим до готовности. Вынимаем из кастрюли и ставим в теплое место. Оставшийся шпик растапливаем на сковороде и обжариваем в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промываем, сушим, смешиваем с луком и перцем и тушим 5 минут на очень слабом огне. Добавляем половину процеженного бульона. Приправляем солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавляем остальной бульон, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на остатке масла (не забываем добавить и готовое мясо). Через 10 минут добавляем подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если мы не клали рыбу, — коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым помещаем на 5 минут в теплую духовку, после чего сразу же — на стол.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке