Способ приготовления: Говядину нарезаем крупными кусками, солим, перчим, маринуем 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Маринованное мясо обжариваем вначале на раскаленной сковороде без жира, а потом перекладываем на раскаленную сковороду с жиром. Обжаренное мясо перекладываем в сотейник, добавляем пассированное томатное пюре, мелкорубленый пассированный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрываем крышкой и тушим мясо на слабом огне до готовности. Подаем с припущенным рисом, заправленным томатным пюре или шафраном и пассированным луком, или с картофелем, жареным во фритюре. При подаче посыпаем зеленью.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Лимонная кислота | 0.00 по вкусу | |
Зелень | 2 шт | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Лук репчатый | 35 г | |
Томатное пюре | 20 г | |
Помидоры | 20 г | |
Жир говяжий | 10 г | |
Говядина | 170 г |
Добавить в список покупок
Попробуй еще