Мясо тушеное по-деревенски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Лавровый лист3 шт
Зелень1 шт
Чеснок2 зубчик
Вино белое3 ст.л.
Помидоры1 шт
Баклажаны4 шт
Картофель6 шт
Сметана0.50 стакан
Бульон2 стакан
Масло топленое50 г
Мука0.50 стакан
Шпик150 г
Ржаной черствый хлеб2 шт
Корень сельдерея1 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый3 шт
Говядина800 г
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезаем широкими ломтями или большими кубиками, солим, панируем в муке и обжариваем на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Смешиваем в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны. На дно широкой кастрюли или глиняного горшка укладываем тонкими ломтиками шпик. На него кладем слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо — слой овощной смеси и мелко нарезанный кубиками черствый хлеб. Затем кладем еще один слой мяса и овощной смеси. Продукты заливаем бульоном так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса. Кастрюлю ставим на огонь и доводим бульон до кипения. Затем помещаем ее в разогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, то их надо сразу же поставить в духовку. Тушим мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавляем специи, чеснок, сметану. К готовому блюду подаем разварной картофель, отварную морковь, ломтики баклажана, жареного лука. Украшаем зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудрявой петрушки. Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке