Способ приготовления голубцов с мясом и рисом: Белокочанную капусту кладем в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, и варим до полуготовности, откидываем. Даем стечь воде и разбираем на листья, черешки которых отбиваем. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, пассированный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешиваем. Фарш укладываем на листья капусты и заворачиваем, придавая голубцам прямоугольную форму, затем укладываем на противень, заливаем сметанно-томатным соусом, ставим в духовку и тушим до готовности. Когда голубцы с мясом будут готовы, их можно подавать заправив сметаной.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще