Свинину нарезаем на куски массой 30-40 г. Пассируем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешиваем его с красным перцем, чесноком, растертым тмином, добавляем немного воды и прогреваем. Затем кладем мясо, предварительно посолив, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. После этого кладем хорошо промытую квашеную капусту (в летний сезон добавляем нарезанный кольцами 25 г сладкого перца), вливаем воду так, чтобы она покрыла капусту и мясо, и тушим, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, в гуляш добавляем смешанную с пассированной мукой сметану и варим еще 5 минут. Подаем в баранчике, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью петрушки.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще