Способ приготовления: Очищенный картофель нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле. Репчатый лук шинкуем кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжариваем в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю кладем мясо, затем картофель, сверху лук, посыпаем все солью, перцем, кладем лавровый лист и добавляем бульон. Ставим жаркое в духовой шкаф и тушим 30 минут. За 20 минут до окончания приготовления наливаем в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу заливаем сметаной, посыпаем зеленью.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вино | 100 г | |
Сметана | 1 стакан | |
Бульон | 0.75 стакан | |
Репчатый лук | 2 шт | |
Сливочное масло | 100 г | |
Картофель | 1500 г | |
Говядина | 650 г | |
Зелень петрушки | 2 ст.л. | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще