Способ приготовления: Тушку зайца потрошим, режем кусками, седло и ножки шпигуем салом и жарим в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно пассированными на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимаем седло, ножки дойдут до готовности немного позже.
Для соуса: несколько ложек оставшегося после жарки бульона вливаем в сковороду, добавляем сметану, кипятим, добавляем лимонный сок и процеживаем. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушиv в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводим желе из красной смородины, а также немного сахара. При подаче мясо слегка смазываем соусом. Отдельно подаем тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Заяц | 2000 г | |
Репчатый лук | 100 г | |
Морковь | 50 г | |
Сало | 200 г | |
Яблоки | 120 г | |
Сметана | 500 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Смалец | 100 г | |
Уксус | 50 мл | |
Гусиная печень | 80 г | |
Желе из красной смородины | 40 г | |
Сахар | 1 ст.л. | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще