Тушеная индейка моле-поблано

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Католическое Рождество 2018
Как приготовить тушеную индейку моле-поблано читайте в нашем пошаговом рецепте
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Индейка4 кг
Подсолнечное масло0.50 стакан
Лук1 шт
Чеснок2 зубчик
Кунжут по вкусу
Анис по вкусу
Миндаль по вкусу
Арахис по вкусу
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Шоколад100 г
Чилли по вкусу
Помидоры2 шт
Изюм по вкусу
Тортильи по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить тушеную индейку моле-поблано

  1. Разогреваем растительное масло в большой сковородке и жарим куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  2. Перекладываем индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавляем лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушим в течение 1 часа до мягкости.
  3. Вынимаем индейку, закрываем и держим в тепле. Сливаем и сохраняем бульон.
  4. Добавляем чили в миску с теплой водой, оставляем на 30 минут, помешивая время от времени. Смешиваем в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутных семечек, добавляем кориандр, анис, гвоздику и корицу. Перекладываем в миску.
  5. В миксер или кухонный комбайн вливаем воду и добавляем одновременно чилли, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешиваем до образования тягучей однородной пасты. Перекладываем в миску и добавляем растертые орехи и специи.
  6. Отмеряем 0,25 стакана масла, оставшегося в сковороде, ставим сковороду на средний огонь, добавляем смесь и поджариваем, помешивая. Перекладываем в кастрюлю.
  7. Вливаем 2 стакана бульона от индейки и шоколад. Солим и тушим до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закрываем крышкой и аккуратно тушим, время от времени помешивая.
  8. Добавляем в соус куски индейки, помешиваем так, чтобы они были ним хорошо покрыты. Закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Выкладываем индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху поливаем соусом.
  9. Обжариваем в маленькой сковородке оставшийся кунжут и посыпаем ним индейку.

Кунжут нужно обжаривать при низкой температуре, чтобы он не сгорел

Читайте также: Индейка, запеченная в духовке

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками