Картофель с тминным соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Растительное масло2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Репчатый лук5 шт
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарием в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Вырезаем из каждой картофелины середину и заполняем углубление поджаренным луком. Выкладываем картофелины в глубокую сковороду, добавляем растительного масла и 0,5 стакана холодной воды и тушим на небольшом огне под крышкой. Вынутые картофельные сердцевинки варим в небольшом количестве воды, солим, перчим, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и растираем, так, чтобы получилось картофельное пюре. Когда фаршированные картофелины будут почти готовы, кладем сверху на каждую немного пюре и залить соусом. Для приготовления соуса берем 5 луковиц и разрезаем на 4 части каждую, отвариваем в небольшом количестве воды и протираем через сито. 1 ст. ложку муки поджариваем в подсолнечном; масле, смешиваем с луковой массой, добавляем тмин и мед (или жженый сахар) и тушим 5-7 минут на небольшом огне. Готовым соусом заливаем фаршированный картофель и продолжаем его тушить на маленьком огне до полной готовности. Когда картофель будет готов, выкладываем его на круглое подогретое блюдо, заливаем соусом, в котором он тушился, и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо