Способ приготовления: Гречневую крупу перетираем с двумя сырыми яйцами, раскладываем на противень и высушиваем в духовке. Варим на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавляем масло и, когда она остынет, протираем ее сквозь сито на блюдо. Готовим заправку: сливки кипятим с сахаром. Взбиваем желтки, размешиваем их с остывшими сливками, ставим на огонь и нагреваем, помешивая, до загустения. Кашу перед подачей поливаем заправкой.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Гречневая крупа | 2 стакан | |
Яйца | 2 шт | |
Молоко | 4 стакан | |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Добавить в список покупок
Попробуй еще