Клецки из щуки под нежным соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Щучьи головы и плавники750 г
Лук репчатый2 шт
Зелень укропа и петрушки0.00 по вкусу
Лавровый лист3 шт
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Хлеб160 г
Щучье мясо500 г
Мускатные орехи0.50 ч.л.
Яйца3 шт
Креветки200 г
Сливочное масло50 г
Шампиньоны50 г
Мука1 ст.л.
Белое вино125 мл
Сливки250 мл
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Щучьи головы и плавники отвариваем в воде с луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процеживаем через сито и оставляем. Натираем корку булочек. Замачиваем булочки в молоке. Мякоть щуки нарезаем кубиками и 2 раза пропускаем через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставляем охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем белки, все еще раз охлаждаем. Кипятим рыбный бульон. Формуем из фарша клецки и томим 10 минут в бульоне. Разогреваем в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезаем мелкими кубиками оставшийся лук, тушим в масле, добавляем мелко нарезанные шампиньоны, посыпаем мукой и обжариваем. Заливаем щучьим отваром и белым вином. Варим соус несколько минут, смешиваем желтки со сливками и добавляем в соус. Посыпаем измельченным укропом. Клецки подаем с соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо