Купол баклажанный с макаронами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Макароны500 г
Замороженный горошек90 г
Куриная печень90 г
Фарш свиной90 г
Баклажаны5 шт
Салями50 г
Моцарелла150 г
Оливковое масло6 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Помидоры1000 г
Пармезан100 г
Базилик1 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Помидоры очищаем от кожуры и семян, нарезаем. В течение 3-4 минут обжариваем зубчик чеснока до бледно-золотистого цвета в 3 столовых ложках оливкового масла. Чеснок достаем из масла и выбрасываем. В чесночное масло добавляем помидоры, тушим на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 минут, помешивая и добавляя по 1 столовой ложке воды, если смесь пересохнет. Пока готовится соус, режем моцареллу на маленькие кусочки. Мелко режем салями. Баклажаны нарезаем на длинные кусочки толщиной 5 мм. Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде и обжариваем фарш и печенку в течение 4-5 минут. Достаем шумовкой и добавляем в томатный соус вместе с горошком. Готовим 10 минут, пока соус не загустеет, затем снимаем с огня и добавляем базилик. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для макарон. Нагреваем духовку до 180 градусов. Обсушиваем кусочки баклажана с помощью кухонного полотенца. Нагреваем сковороду и обжариваем кусочки без масла в течение 2-3 минут с каждой стороны до мягкости. Каждый кусок смазываем оливковым маслом и укладываем в огнеупорную миску вместимостью 2 л, слегка накладывая куски друг на друга. Отвариваем макароны в кипящей воде. Сливаем, перемешиваем с соусом. Добавляем оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан. Наполняем начинкой миску с баклажаном и прижимаем, чтобы избавиться от пустых мест. Накрываем сверху концами баклажанов. Запекаем в духовке в течение 20 минут, затем оставляем на 10 минут, чтобы блюдо было легче достать из миски. Поверх миски кладем большую тарелку и переворачиваем купол на тарелку. Посыпаем сверху пармезаном и черным перцем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками