Способ приготовления: Помидоры очищаем от кожуры и семян, нарезаем. В течение 3-4 минут обжариваем зубчик чеснока до бледно-золотистого цвета в 3 столовых ложках оливкового масла. Чеснок достаем из масла и выбрасываем. В чесночное масло добавляем помидоры, тушим на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 минут, помешивая и добавляя по 1 столовой ложке воды, если смесь пересохнет. Пока готовится соус, режем моцареллу на маленькие кусочки. Мелко режем салями. Баклажаны нарезаем на длинные кусочки толщиной 5 мм. Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде и обжариваем фарш и печенку в течение 4-5 минут. Достаем шумовкой и добавляем в томатный соус вместе с горошком. Готовим 10 минут, пока соус не загустеет, затем снимаем с огня и добавляем базилик. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для макарон. Нагреваем духовку до 180 градусов. Обсушиваем кусочки баклажана с помощью кухонного полотенца. Нагреваем сковороду и обжариваем кусочки без масла в течение 2-3 минут с каждой стороны до мягкости. Каждый кусок смазываем оливковым маслом и укладываем в огнеупорную миску вместимостью 2 л, слегка накладывая куски друг на друга. Отвариваем макароны в кипящей воде. Сливаем, перемешиваем с соусом. Добавляем оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан. Наполняем начинкой миску с баклажаном и прижимаем, чтобы избавиться от пустых мест. Накрываем сверху концами баклажанов. Запекаем в духовке в течение 20 минут, затем оставляем на 10 минут, чтобы блюдо было легче достать из миски. Поверх миски кладем большую тарелку и переворачиваем купол на тарелку. Посыпаем сверху пармезаном и черным перцем.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще