Курицу рубим на порционные куски и обжариваем вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Затем курицу заливаем бульоном и тушим в течение часа, добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь, корень сельдерея и нарезанный более крупными кубиками картофель, тушим еще 20-30 минут. После этого курицу выкладываем на противень, вокруг раскладываем овощи. Посыпаем солью, черным перцем, тертым мускатным орехом. Бульон процеживаем и увариваем наполовину. Из муки, воды с добавлением соли замешиваем тесто. Раскатываем его тонким пластом три раза, каждый раз смазывая лист маслом и складывая конвертом. В четвертый раз раскатываем пластом размером с противень. Покрываем им курицу и овощи и запекаем в жарочном шкафу, пока тесто не зарумянится. При подаче овощи поливаем уваренным бульоном.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Курица | 260 г | |
Репчатый лук | 20 г | |
Бульон | 130 г | |
Морковь | 25 г | |
Сельдерей | 20 г | |
Картофель | 140 г | |
Сливочное масло | 10 г | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Мускатный орех | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще