Разогреваем гриль до самой высокой температуры. Кладем сладкий перец на противень и помещаем его на 7 см ниже гриля примерно на 7 минут, поворачивая перцы таким образом, чтобы они запеклись равномерно. Запекаем до мягкости. Когда они немного остынут, снимаем с них кожицу (можно кожицу и не снимать). Удаляем черешки, семена и белые перегородки. Откладываем в сторону. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем в нем до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем свиной фарш и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая. Очищаем яблоко от кожицы, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Удаляем косточки и нарезаем персики. Добавляем к свинине подготовленные яблоко и персики, изюм, измельченные грецкие орехи, столовую ложку кориандра, корицу, гвоздику, соль, перец, сахар, херес и горячую воду. Кипятим 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимаем смесь с огня, накрываем крышкой, чтобы она не остыла.
Для приготовления соуса смешиваем в кастрюле мягкий сыр, сметану, грецкие орехи, чеснок и корицу. Добавляем соль.
Начиняем перцы смесью со свининой, сверху поливаем соусом и украшаем оставшимся кориандром.