Способ приготовления: Печень отвариваем до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавляем немного воды и тушим до мягкости. Когда вода выпарится, добавляем тмин, корицу, красный перец и зелень, все слегка тушим. В полученный соус кладем печень кубиками, добавляем бульон от варки печени, посыпаем сухарями и тушим 5 минут на слабом огне. Подаем как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Говяжья печень | 500 г | |
Белое вино | 50 г | |
Растительное масло | 3 ст.л. | |
Сухари | 2 ст.л. | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Петрушка | 0.00 по вкусу | |
Перец горошком | 4 шт | |
Тмин | 0.25 ч.л. | |
Корица | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще