Способ приготовления: Рис перебираем, промываем, заливаем подсоленной водой и оставляем на 30-40 минут. Подготовленный рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откидываем, промываем горячей водой и даем ей стечь. В глубокой кастрюле растапливаем масло, кладем немного риса, слегка перемешиваем, затем засыпаем оставшийся рис, поливаем маслом, закрываем крышкой и ставим на слабый огонь примерно на 40-45 минут. Сушеные фрукты перебираем, промываем в горячей воде, кладем на сковороду с разогретым маслом, добавляем гвоздику, очищенный от кожицы мелко нарезанный миндаль, закрываем крышкой и слегка обжариваем на слабом огне. Подаем плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полив маслом и посыпав корицей.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще