Способ приготовления: Баранину нарезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле. Затем подливаем небольшое количество бульона, добавляем пассированный репчатый лук, промытый чернослив, настой из шафрана, корицу и тушим до готовности. Рис перебираем и замачиваем в течение нескольких часов в холодной воде, в которую помещают марлевый мешочек с солью, затем рис промываем теплой водой, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю кладем масло и нагреваем. После этого на дно посуды помещаем лаваш и засыпаем отваренный до полуготовности рис. Доготовку плова производим на слабом огне. Затем плов сбрызгиваем распущенным сливочным маслом. Часть риса окрашивают шафраном. При подаче на тарелку горкой кладем рис, сверху посыпаем рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещаем баранину с фруктами и соусом, поливаем маслом и посыпаем корицей.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще