Способ приготовления: Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Баранину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне; затем перекладываем баранину и рис в казанок с чистым дном, вливаем кипяток, добавляем нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, шафрановый настой. Тушим на небольшом огне под крышкой полчаса. Перед подачей на стол украшаем блюдо кружочками лимона, зеленью.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис | 1 стакан | |
Изюм | 0.50 стакан | |
Алыча | 1 стакан | |
Гранат | 1 шт | |
Лук репчатый | 2 шт | |
Баранина | 600 г | |
Сливочное масло | 1 ст.л. | |
Шафран | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще