Плов из риса и гороха

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Анис0.20 ч.л.
Растительное масло30 г
Репчатый лук30 г
Горох15 г
Морковь10 г
Рис90 г
Баранина110 г
Барбарис0.20 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Рис предварительно (за 2 часа) замачиваем в подсоленной воде. Горох замачиваем примерно за 3-4 часа до приготовления блюда. Баранину нарезаем кусочками и обжариваем на раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляем лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжаем обжарку еще 10-15 минут. Затем добавляем воду, кладем замоченный горох, специи и тушим до готовности 20-25 минут. Когда зирвак будет готов, солим и закладываем рис ровным слоем по всей поверхности котла. Затем снова наливаем воду в количестве, равном массе набухшего риса. Как только рис впитает воду, котел плотно закрываем крышкой и доводим плов до готовности на слабом огне 30-40 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год