Способ приготовления: Рис предварительно (за 2 часа) замачиваем в подсоленной воде. Горох замачиваем примерно за 3-4 часа до приготовления блюда. Баранину нарезаем кусочками и обжариваем на раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляем лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжаем обжарку еще 10-15 минут. Затем добавляем воду, кладем замоченный горох, специи и тушим до готовности 20-25 минут. Когда зирвак будет готов, солим и закладываем рис ровным слоем по всей поверхности котла. Затем снова наливаем воду в количестве, равном массе набухшего риса. Как только рис впитает воду, котел плотно закрываем крышкой и доводим плов до готовности на слабом огне 30-40 минут.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще