Способ приготовления: Баранину нарезаем кусками, обжариваем на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, поливаем бульоном, кладем перец, соль, настой шафрана и тушим до готовности. Предварительно замоченный рис варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг, фасоль отвариваем отдельно, затем рис смешиваем с фасолью. На дно посуды кладем масло, насыпаем слой риса для образования корочки. После этого закладываем смесь риса с фасолью, сверху поливаем настоем шафрана и маслом, закрываем крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности. Отдельно на масле припускаем кишмиш. При подаче на тарелку горкой кладем рис с фасолью, а с боков помещаем готовое мясо, припущенный кишмиш. Сверху поливаем маслом и посыпаем корицей.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще