Способ приготовления: Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Готовый фарш разделываем в виде плоских лепешек, в которые заворачиваем очищенные крутые яйца, защипываем фарш, обжариваем в отдельной посуде на сале до полуготовности и вынимаем. В оставшийся сильно раскаленный жир закладываем мелко шинкованный репчатый лук, слегка обжариваем, затем обжариваем шинкованную морковь до золотисто-коричневого цвета, добавляем соль, перец, тмин, барбарис, заливаем водой, засыпаем предварительно перебранный и промытый рис, выравниваем его шумовкой и варим. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, его собираем горкой, укладываем обжаренное мясо с яйцом, котел плотно закрываем крышкой и плов доводим до готовности на медленном огне 30-35 минут. При подаче плов укладываем горкой, сверху кладем мясо с яйцами, нарезанными на 2-4 части, и посыпаем рубленой зеленью.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще