Способ приготовления: Поросенка потрошим, отделяем для фарша почки, печень, легкое и сердце, отрубаем копытца и вымачиваем в холодной воде не менее двух суток, меняя воду не реже двух раз в сутки. Без воды держать поросенка не следует, так как на воздухе мясо темнеет. Для фарша берем гречневую кашу, обжаренные и тушеные, затем мелко нарезанные почки, печень, легкое, сердце и сливочное масло. Фарш солим, перчим и вымешиваем. Приготовленным фаршем начиняем поросенка, зашиваем, жарим на противне на плите, а потом доводим до готовности в духовке. Затем снимаем шпагат, укладываем поросенка на большое блюдо, украшаем зеленью петрушки, кусочками лимона. Разрезать поросенка на блюде следует осторожно остро отточенным ножом, придерживая тушу вилкой. Сначала отделяем голову, разрезаем тушку вдоль хребта на две половины, затем отделяем окорока, а каждую из половин разрезаем поперек на куски.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Сливочное масло | 50 г | |
Гречневая каша | 1000 г | |
Поросенок | 2000 г | |
Петрушка | 0.00 по вкусу | |
Лимон | 1 шт |
Добавить в список покупок
Попробуй еще