Способ приготовления: Хорошо промываем почки, срезаем пленки, разрезаем каждую почку на половинки вдоль, удаляем середину. Разрезаем почки на четвертинки, заливаем холодной водой и даем постоять 3 часа, потом воду сливаем. Нагреваем масло в сковороде, кладем чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы, ветчину и готовим, пока жидкость из грибов не испарится. Кладем почки в сковороду и жарим 2-3 минуты, часто помешивая, так, чтобы почки подрумянились снаружи, но оставались розоватыми внутри. Добавляем соль, перец и херес и кипятим, время от времени помешивая, до тех пор, пока херес не испарится. Посыпаем зеленью и подаем в горячем виде.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Петрушка | 1 ст.л. | |
Херес | 8 ст.л. | |
Ветчина | 50 г | |
Грибы | 120 г | |
Чеснок | 2 зубчик | |
Оливковое масло | 3 ст.л. | |
Почки | 500 г | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Перец | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще