Способ приготовления: Режем почки ломтиками, натираем солью и даем постоять 30 минут. Удаляем из яблока сердцевину и режем его толстыми ломтиками. Режем луковицу кубиками. Разогреваем масло на большой сковороде и обжариваем лук. Кладем туда почки, добавляем сливочное масло и заливаем кальвадосом. Поджигаем его спичкой и даем выгореть. Смешиваем сливки с солью и перцем, а затем заправляем ими почки. Посыпаем ломтики яблока сахаром и кладем на сковороду. Тушим на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки зеленью петрушки.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец | 0.00 по вкусу | |
Кальвадос | 200 мл | |
Сливочное масло | 3 ст.л. | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Яблоки | 1 шт | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Телячьи почки | 600 г | |
Сливки | 5 ст.л. | |
Сахар | 1 ч.л. |
Добавить в список покупок
Попробуй еще