Способ приготовления: В большую миску вбиваем 5 яиц, приправляем солью и перцем, смешиваем с растительным маслом, добавляем немного муки. Остальную муку высыпаем в другую миску, вливаем в нее яичную массу и месим до получения блестящего эластичного теста. Тесто оставляем на час под перевернутой миской. Натираем сыр «Пармезан», смешиваем с сыром «Рикотта», оставшимися яйцами, приправляем солью и мускатным орехом. Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм или при помощи машинки при минимальном зазоре между валиками, затем нарезаем большими квадратами размером 5 см. Раскладываем начинку по квадратам, края квадратов смачиваем водой и скрепляем. Подсоленную воду доводим до кипения. Варим в ней равиоли 5 минут, вынимаем из воды и даем стечь. Сливочное масло подогреваем до светло-коричневого цвета, смешиваем с оставшимся сыром и осторожно выкладываем в него равиоли.
Читайте также: равиоли рецепт