Способ приготовления: Кладем рис в миску, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Сливаем воду, оставляем рис в дуршлаге примерно на 1 час. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Всыпаем, помешивая, рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом. Добавляем лук, чеснок и чилли. Поджариваем примерно 4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавляем помидоры и бульон, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За пять минут до готовности добавляем горошек. Перекладываем рис в подогретое блюдо и украшаем кориандром.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще