Способ приготовления: Треску потрошим, отрезаем плавники, вынимаем все кости так, чтобы не разорвать кожу. Очищенную рыбу кладем на мокрую доску кожей вниз, натираем лимонным соком, солью, перцем, смазываем взбитым яйцом. Сверху кладем тонкие ломтики шпика, вторично смазываем яйцом, посыпаем измельченным крутым яйцом, мелко нарезанными луком и зеленью, туго сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, кладем на смазанный жиром противень, сбрызгиваем жиром и обжариваем в духовке с обеих сторон. Затем вливаем на противень немного бульона или воды и тушим, поливая время от времени рулет жидкостью. Готовый рулет выкладываем на доску, освобождаем от ниток и нарезаем ломтями.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Треска | 1500 г | |
Лимон | 1 шт | |
Яйца | 2 шт | |
Шпик | 100 г | |
Лук репчатый | 2 шт | |
Растительное масло | 50 г | |
Петрушка | 1 ст.л. | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Перец | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще