Утка по-пекински

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Утка2000 г
Мед1 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Кунжутное масло2 ст.л.
Мука500 г
Зеленый лук50 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Подготовленную к использованию утку кладем в дуршлаг над мойкой и дважды ошпариваем кипятком. Выдерживаем в течение ночи в холодильнике. Затем помещаем утку на решетку над противнем. Убеждаемся, что шейное отверстие закрыто. Смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло и намазываем этим соусом утку, оставив на час. Разогреваем духовку до 200 °С. Вливаем воду в оставшийся соус и заливаем его через отверстие в брюшке в утку. Зашиваем отверстие ниткой. Жарим утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаем утку из духовки и держим в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать. Тем временем готовим блинчики. Насыпаем в миску муку, постепенно вливаем горячую воду и все хорошенько размешиваем. Вымешиваем тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 15 минут. Делим тесто на две части, раскатываем каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и режем на кусочки длиной 2,5 см. Делаем каждый кусочек плоским. Слегка смазываем сверху кунжутным маслом и кладем друг на друга намасленными сторонами. Раскатываем из каждой пары круг диаметром 15 см. Кладем их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переворачиваем и готовим еще 10-15 секунд. Снимаем со сковороды и осторожно отделяем блины друг от друга. Ставим в теплое место, проложив пергаментной бумагой. Подаем разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата