Способ приготовления: Тушку цыпленка промываем, разрезаем вдоль грудки, развертываем тушку по надрезу, придаем ей плоскую форму, посыпаем солью, смазываем спинку сметаной и кладем на раскаленную сковороду с маслом кожей вниз. Накрываем крышкой, сверху укладываем тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, цыпленка переворачиваем. Жареного цыпленка укладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Цыпленок | 400 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Чеснок | 30 г | |
Вода | 30 мл | |
Сметана | 1 ч.л. | |
Петрушка | 10 г | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще