Суши «Калифорния»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эта разновидность роллов названа так в силу своей высокой популярности в США, а именно — в Калифорнии. Начиняются роллы "Калифорния" крабами, авокадо и огурцом.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис180 г
Вода230 мл
Рисовый уксус1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль0.50 ч.л.
Конбу (полоса из сушеных водорослей) - 6 см0.00 по вкусу
Нори (пресованные листами сушеные водоросли)3 шт
Авокадо1 шт
Мясо краба160 г
Васаби0.00 по вкусу
Кунжут0.00 по вкусу
Икра Тобико0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Рис
Тщательно промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной и оставляем его просохнуть (минут на 45). Затем заливаем рис и конбу водой и доводим под крышкой до кипения. Перед самым кипением извлекаем водоросли и варим рис еще минут 15 на быстром огне. По истечении указанного времени, уменьшаем огонь до минимума и томим рис еще минут 7. Снимаем рис с конфорки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 пропариться. В течение этого времени не стоит поднимать крышку — качество риса может ухудшиться. Тем временем нагреваем рисовый уксус и растворяем в нем сахар и соль. Перекладываем рис в деревянную миску, заправляем его получившимся соусом и перемешиваем. Когда рис пропитается, охлаждаем его до комнатной температуры.

Роллы
Покрываем циновку пищевой пленкой, сверху выкладываем лист нори, на него — слой риса. Обмакиваем руки в воду с лимоном и равномерно распределяем рис. Переворачиваем лист нори (рис оказывается на пленочке, которой укрыта циновка) и наносим на нори очень тонкий слой васаби. Затем выкладываем вдоль листа нори огурец и мякоть авокадо, нарезанные тонкими полосками, а на них размещаем крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем циновку, придавая ее содержимому форму рулончика. Затем разворачиваем циновку, убираем пищевую пленку и нарезаем рулончик поперек (в итоге из одного листа нори должны получиться 6 одинаковых "пенёчков"). Выкладываем суши на тарелку, посыпаем сверху обжаренными зернышками кунжута и добавляем на каждый немного икры Тобико. Подаем к суши маринованный имбирь и соевый соус.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Холодец в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом