Приготовление голубцов: капустные листья ошпариваем кипятком, рис отвариваем. Пропускаем ошеек и часть лука через мясорубку, солим, перчим, а затем добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Выкладываем фарш для голубцов на капустные листья и заворачиваем его в них. Помещаем голубцы в глубокую емкость, добавляем лавровый лист, заливаем смесью из молока, «Кухарского» соуса, майонеза, сметаны, перемешанных до однородной консистенции, а затем отправляем тушиться в духовку (температура не должна быть высокой) на 2,5-3 часа. Морковь нарезаем соломкой, помидоры кубиками, лук измельчаем, а затем пассеруем на растительном масле. В процессе приготовления голубцов добавляем соль и перец. Готовые голубцы размещаем на тарелке, а сверху на них выкладываем овощи. В качестве кулинарного декора используем измельченную свежую зелень.
"Смачно" благодарит ресторан "Вареничная №2" за помощь в подготовке материала.
Читайте также
Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко: пошаговый рецепт с фото