Гликота (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Нежная семга, запеченная в фольге с овощами — вкусная альтернатива мясным блюдам, приготовленным на гриле. Мастер-класс шеф-повара Юрия Ноуренко

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Помидор1шт
Сливки30г
Лук репчатый1шт
Салат0по вкусу
Лаваш4шт
Смесь из овощей (морковь, брокколи, кукуруза)100г
Базилик0по вкусу
Зелень петрушки0по вкусу
Филе семги или лосося200г
Лимон0по вкусу
Соус соевый1ст.л.
Вино белое1ст.л.

"Смачно" благодарит ресторан "Фортеця" и шеф-повара открытого огня Юрия Ноуренко за помощь в подготовке материала

 

Краткое описание рецепта «Гликота»

 

Ингредиенты

Филе семги или лосося — 200-260 г
Овощной набор (морковь, спаржевая фасоль, кукуруза) — 150-180 г
Помидор — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — по вкусу
Сливки — по вкусу
Вино белое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Помидоры нарезаем кружками, а лук — колечками.

2. Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на фольгу.

3. Сверху на масло кладем три колечка лука.  

4. На лук выкладываем помидоры.

5. На помидорах размещаем филе сёмги и солим его.

6. Перчим рыбу.

7. Покрываем сёмгу овощной смесью.

8. Овощную смесь прикрываем кружочками помидоров.

9. На помидорах размещаем колечки лука.

10. Получившуюся композицию накрываем фольгой.

11. Края фольги загибаем. С одной стороны оставляем отверстие.

12. Через свободное отверстие заливаем внутрь "конверта" сливки.

13. Добавляем соевый соус.

14. Добавляем вино.

15. Конверт закрываем.

16. Выкладываем пакет на мангал (можно готовить и в сильно разогретой духовке).

17. Когда конвертик вздуется, фольгу сверху прокалываем (чтобы выпустить воздух) и готовим блюдо ещё 10 минут.

18. Готовое блюдо раскрываем и подаем в фольге. В качестве кулинарного декора используем листья салата, базилик, петрушку, лаваш и дольку лимона.


Еще рецепты с семгой


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Брауни (фоторецепт)
Яйца по-кубински
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Запеканка из курицы
Жульен в мультиварке
Чечевица с грибами и шпинатом
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена