Гликота (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Нежная семга, запеченная в фольге с овощами — вкусная альтернатива мясным блюдам, приготовленным на гриле. Мастер-класс шеф-повара Юрия Ноуренко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидор1 шт
Сливки30 г
Лук репчатый1 шт
Салат0.00 по вкусу
Лаваш4 шт
Смесь из овощей (морковь, брокколи, кукуруза)100 г
Базилик0.00 по вкусу
Зелень петрушки0.00 по вкусу
Филе семги или лосося200 г
Лимон0.00 по вкусу
Соус соевый1 ст.л.
Вино белое1 ст.л.
Добавить в список покупок

"Смачно" благодарит ресторан "Фортеця" и шеф-повара открытого огня Юрия Ноуренко за помощь в подготовке материала

 

Краткое описание рецепта «Гликота»

 

Ингредиенты

Филе семги или лосося — 200-260 г
Овощной набор (морковь, спаржевая фасоль, кукуруза) — 150-180 г
Помидор — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — по вкусу
Сливки — по вкусу
Вино белое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Помидоры нарезаем кружками, а лук — колечками.

2. Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на фольгу.

3. Сверху на масло кладем три колечка лука.  

4. На лук выкладываем помидоры.

5. На помидорах размещаем филе сёмги и солим его.

6. Перчим рыбу.

7. Покрываем сёмгу овощной смесью.

8. Овощную смесь прикрываем кружочками помидоров.

9. На помидорах размещаем колечки лука.

10. Получившуюся композицию накрываем фольгой.

11. Края фольги загибаем. С одной стороны оставляем отверстие.

12. Через свободное отверстие заливаем внутрь "конверта" сливки.

13. Добавляем соевый соус.

14. Добавляем вино.

15. Конверт закрываем.

16. Выкладываем пакет на мангал (можно готовить и в сильно разогретой духовке).

17. Когда конвертик вздуется, фольгу сверху прокалываем (чтобы выпустить воздух) и готовим блюдо ещё 10 минут.

18. Готовое блюдо раскрываем и подаем в фольге. В качестве кулинарного декора используем листья салата, базилик, петрушку, лаваш и дольку лимона.


Еще рецепты с семгой


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками