Гликота (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Нежная семга, запеченная в фольге с овощами — вкусная альтернатива мясным блюдам, приготовленным на гриле. Мастер-класс шеф-повара Юрия Ноуренко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидор1 шт
Сливки30 г
Лук репчатый1 шт
Салат0.00 по вкусу
Лаваш4 шт
Смесь из овощей (морковь, брокколи, кукуруза)100 г
Базилик0.00 по вкусу
Зелень петрушки0.00 по вкусу
Филе семги или лосося200 г
Лимон0.00 по вкусу
Соус соевый1 ст.л.
Вино белое1 ст.л.
Добавить в список покупок

"Смачно" благодарит ресторан "Фортеця" и шеф-повара открытого огня Юрия Ноуренко за помощь в подготовке материала

 

Краткое описание рецепта «Гликота»

 

Ингредиенты

Филе семги или лосося — 200-260 г
Овощной набор (морковь, спаржевая фасоль, кукуруза) — 150-180 г
Помидор — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — по вкусу
Сливки — по вкусу
Вино белое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Помидоры нарезаем кружками, а лук — колечками.

2. Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на фольгу.

3. Сверху на масло кладем три колечка лука.  

4. На лук выкладываем помидоры.

5. На помидорах размещаем филе сёмги и солим его.

6. Перчим рыбу.

7. Покрываем сёмгу овощной смесью.

8. Овощную смесь прикрываем кружочками помидоров.

9. На помидорах размещаем колечки лука.

10. Получившуюся композицию накрываем фольгой.

11. Края фольги загибаем. С одной стороны оставляем отверстие.

12. Через свободное отверстие заливаем внутрь "конверта" сливки.

13. Добавляем соевый соус.

14. Добавляем вино.

15. Конверт закрываем.

16. Выкладываем пакет на мангал (можно готовить и в сильно разогретой духовке).

17. Когда конвертик вздуется, фольгу сверху прокалываем (чтобы выпустить воздух) и готовим блюдо ещё 10 минут.

18. Готовое блюдо раскрываем и подаем в фольге. В качестве кулинарного декора используем листья салата, базилик, петрушку, лаваш и дольку лимона.


Еще рецепты с семгой


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо