Утка в апельсиновом соке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сок апельсиновый 1стакан
Апельсиновая цедра40мл
Куриный бульон 125мл
Мед80г
Молотый мускатный орех0щепотка
Перец 0щепотка
Соль 0щепотка
Сливочное масло30мл
Утка2000г

Разогреваем духовку до 170 градусов. Пока она нагревается, подготавливаем тушку к запеканию.   Берем большую иглу и нитку и зашиваем прорез,  откуда вынимались внутренности,  теперь кладем ее на большую сковороду для жарки, смазываем маслом, посыпаем специями и ставим в духовку на 80 минут. Запекая утку, периодически поливаем ее образовавшимся соком.
Теперь в кастрюлю  вливаем апельсиновый сок, цедру, добавляем бульон, соль, перец, мускатный орех и тушим до тех пор, пока количество бульона  не уменьшиться вдвое.
При подаче запеченную утку разделяем на порции и поливаем соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Каша в мультиварке
Ленивые вареники с творогом (фоторецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Яйца по-кубински
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Запеканка из курицы
Жульен в мультиварке
Чечевица с грибами и шпинатом
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена