Ньокки сырные


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Пармезан (тертый)100г
Яйца3шт
Масло сливочное100г
Мука200г
Лук1шт
Орех мускатный 0щепотка
Перец черный (молотый)0щепотка
Соль 0щепотка
Творог150г
Шпинат600г

Шпинат обдаем кипятком и нарезаем мелко. Лук нарезаем крупно и жарим в сливочном масле (30 г). К шпинату добавляем жареный лук, перемешиваем и остужаем. Творог протираем через сито, добавляем шпинат с луком и 50 г пармезана. Всё перемешиваем и добавляем два яйца и один желток. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Муку подсыпаем постепенно, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам.
Наливаем в большую кастрюлю 2 л воды, солим и доводим до кипения. С помощью двух ложек формируем из теста овальные ньокки. Опустив ньокки в закипевшую воду, осторожно мешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Ждем пока ньокки всплывут. Вынимаем их из воды шумовкой, перекладываем в глубокую форму. Сверху кладем оставшееся сливочное масло и запекаем в духовке 5 минут. Готовые ньокки кладем на заранее прогретые тарелки и посыпаем тертым пармезаном.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Чечевица с грибами и шпинатом
Жульен в мультиварке
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Блинная запеканка
Овсяные блинчики со шпинатом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)
Дорадо с овощами
Куриный шницель с овощным салатом
Блины на скисшем молоке
Блины из цельнозерновой муки
Блинчики с куриными потрошками и грибами
Хашлама — тушеная баранина с овощами


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена